Вторник, 23.10.2018, 01:59
Бесплатные браузерные игры
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГ ИГР
Категории раздела
Бытовая техника [5]
Liex [1]
Интернет [6]
Кулинария [4]
Строительство, ремонт [9]
Авто [4]
Разное [4]
Отдых, путешествия [5]
ИГРЫ [34]
Компьютеры [2]
Учеба, образование [5]
Телефоны [1]
Медицина, здоровье [2]
Товары и услуги [3]
Ювелирные украшения [1]
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разное

Деминеры3

Деминеры3

Учащиеся получили металлодетек-торы австрийской фирмы «Шибел» и
большие ножницы для подрезания травы и кустарника, лопатки и пилы. В мастерской сербской фирмы сделали щупы, довольно плохо — с тяжелыми полукилограммовыми ручками и легко ломающимися наконечниками. Они были прямой противоположностью шупам бывшей югославской армии: легким, сборным, значительно превосходящим данную кустарную продукцию. Многие учащиеся приносили из дому использовавшиеся ими во время войны ножи и щупы.
46 налоговая ФНС
При работе с детектором сразу возникли сложности. На поляне в земле оказалось немало металлических предметов: гвоздей, болтов, кусков проволоки, поэтому детектор так часто подавал сигнал, что в некоторых местах работалось легче с щупами. Также детектор не мог обнаружить мину ПМА-3, у которой количество металла на взрывателе измерялось несколькими граммами.
При работе со щупами возникали другие проблемы. Если необходимо было искать противопехотные мины нажимного действия небольшого диаметра, землю приходилось проверять щупом, держа его под углом 30 градусов, через 2 — 3 см. Для очистки одного квадратного метра требовалось до часа, особенно если земля была полна металла. Учитывая максимальную осторожность, с которой нужно действовать, деминер №1 после получасового нахождения в защитной одежде был мокрый с головы до ног, особенно при жаркой погоде.
ИФНС 46 - налоговая 46 г. Москвы
После окончания курса мы получили половину обещанной зарплаты и 1ноября отправились в сербскую часть Сараево, а фактически пригород Сараево — Луковицы с прилегающими селами и половиной олимпийского микрорайона — Добриня-1 и Добриня-4.
Нас разместили по 7—8, а то и по 10 человек в комнате. Местным, кто жил недалеко, разрешили ночевать дома. После двухнедельного безделья наконец получили работу на Добрине-4.
Сербская Добриня-4 отделена от мусульманской Добрини-3 одной улицей, по которой и проходила во время войны линия фронта. Несмотря на уверения местных жителей, что на Добри-не огромное количество мин, ситуация оказалась не столь страшной. Моя группа за десять дней так и не нашла ни одной. Две другие группы, работавшие неподалеку, также ничего не нашли, кроме нескольких трамблонов (винтовочных гранат югославского производства), застрявших в земле.
налоговая 46 - инспекция МИФНС г. Москвы
Через несколько дней нас перебросили из Добрини на Кронац (гора в горном массиве Игман). Здесь минные поля якобы находились между разрушенными домами в одном из сел. Но мы нашли всего несколько мин ПМА-3. Тогда причина нашего внезапного отъезда из Добрини была еще непонятна. Лишь позднее мы разобрались в хитросплетениях отношений между ООН, RONCO и сербским правительством, где, собственно, очистка от мин занимает одно из последних мест.
После Кронаца нас вернули на базу, где мы провели несколько дней, шатаясь по окрестным лесам, ничем конкретно не занимаясь. Единственными работающими были кинологи. Собаке необходимо тренироваться хотя бы раз в несколько дней, иначе пропадет нюх на мины. Тренировка заключалась в том, что пес должен находить закопанные кинологом мины. Мы узнали, что собака чует далеко не каждую мину, все зависит от ее настроения, силы ветра, чужих запахов в земле (например, бензина), высоты травы. Никого это известие не обрадовало.
К концу ноября около Сараево пошел снег, и наши минные поля в Кро-наце оказались под десятисантиметровым покровом. Поэтому руководство фирмы решило перебросить нас в Герцеговину, где снега почти не бывает, в общину Требинье. Мы с облегчением услышали эту весть.
В Требинье нас разместили в отеле в 15 километрах от города, владельцем которого был местный высокий партийный функционер. Поэтому половину наших людей поселили в одной большой комнате, бывшем ресторанном зале, а вторую половину — женшин, кинологов, командиров групп и деминеров старше 1969 года рождения разместили в двухместные номера по пять человек в каждом. Горячей воды не было, хотя в подвале отеля стоял паровой котел. Однако, если учесть хорошее питание в ресторане и небольшое озеро поблизости, мы устроились лучше, чем прежде.
К этому времени в фирме произошла реорганизация. Мы имели уже три разведывательные и четыре деми-нерские группы, причем каждая получила одного-двух кинологов. Фирма взяла себе несколько районов для работы, один из которых был рядом с хорватской границей, недалеко от Дубровника. Другой район находился в Поповом поле, большой многокилометровой долине в горах на линии разграничений с хорватами Боснии-Герцеговины.
Четыре минных поля ограждали село, где размешался передовой пункт сербского войска. Узкая дорога, ведущая в село, была идеальным местом для установки противотанковых мин. Наше поле находилось слева от въезда в село. Мы сразу поняли преимущество работы в горах. Земля была усыпана большими камнями и глыбами. Перешагивая с одной глыбы на другую и вырубая колючий кустарник, мы дошли до места, где, судя по карте, должно находиться около двух десятков ПМА-2 — «паштетов».



натуральное мыло купи, не пожалеешь!

Бильярдный стол Классик 3 - популярная модель стола для домашней бильярдной.




Категория: Разное | Добавил: artem94 (08.11.2011)
Просмотров: 4811 | Теги: Деминеры3 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Присоединяйтесь
Internet Map
.