Понедельник, 18.06.2018, 02:44
Бесплатные браузерные игры
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
КАТАЛОГ ИГР
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 ДОМИНИОН ЛЕСА

ДОМИНИОН ЛЕСА

Воронграй... Один взмах крыл уносит меня от замшелых камней Цитадели. Стремителен полет вдоль вод Гваед. Серебро луны на волнах отдает кармином, в воздухе соленый запах... Ныне, в час великого перелома судьбы, цвет воды оправдывает название – Гваед, что на языке Доминиона есть кровь. Река лежит внизу, рассекает долину серпом друида. Здесь, на заливных лугах, дети Итеры празднуют день перелома лета. Их серебряные голоса когда-то так любили слушать суровые воины Водена. Ныне Кровавые Братья не желают слышать ничего, кроме криков умирающих и мольбы о пощаде. Я же слышу то, что есть. Мне нельзя слышать ни меньше, ни больше, таков смысл Воронграя. Я слышу гимны богам и речи Владык Доменов леса...



Серебряная ночь, волшебство эльфов. Над поймой Гваед разлилось мерцающее зарево. Мириады младших духов парили в воздухе, испуская слабый свет, украшая небеса плавными линиями, сверкая в траве, заставляя кроны священных деревьев источать мягкое сияние.

Высокий друид в белых одеждах стоял у ствола Древа Знания, в кругу молодых воинов, впервые допущенных до ритуала. Заняв места на холмах, певчие выводили гимн Итеры, свет, испускаемый духами, то усиливался, то пропадал в такт мелодии. На расстоянии полета стрелы от Древа, заняв вершину холма, приглушенно беседовали два эльфа.
Их одеяния могли поведать многое о своих носителях. Длинные церемониальные плащи, расшитые платиной, древесные эмблемы и венки из листьев выдавали в них властителей Доменов.
Золотые волосы первого эльфа, множеством косичек рассыпавшиеся по плечам, были охвачены серебристо-желтым венцом, свидетельствовавшим о принадлежности к дому Ивы. Из-под венца виднелась повязка, он тяжело опирался на свой лук.
Второй эльф не носил оружия. Его прямые, иссиня-черные волосы свободно ниспадали на отвороты лейны – длинного одеяния эльфийских Владык. Его голову венчали листья ясеня. Лишь один эльф смотрел на Мир глазами цвета предрассветной ночи. То был Фион Намирион – Верховный Владыка Доминиона, носивший титул Старшей ветви Древа Духов.

– Ты ранен, Элессин из дома Ивы. Как это случилось?
– Девять лун тому назад, – отвечал эльф, опирающийся на лук, – я и друиды моего дома отправились в Каньон Духов, к Черному Зеркалу, святыне всех народов. Мы хотели провести обряд Прорицания. Однако Зеркало не ответило нам. Мы нашли там жертвенную кровь и кострища – все как обычно. Согласно жребию, Братство провело обряд перед нами. Но на этот раз...
– Тебе больно? Я могу исцелить тебя...
– Нет! – закрытые глаза Владыки Ивы широко распахнулись, лицо вспыхнуло гневом. – Раны тела ничто перед болью моей души! Зеркало замолчало, ибо варвары осквернили его! Жертвенная кровь, пролитая ими... была кровью нашего народа! Неслыханно! Они принесли в жертву одного из нас!
– Как ты поступил? – голос Фиона был безмятежен, но то была безмятежность природы перед бурей.
– Наши следопыты вели нас, мы настигли их у города Белого Камня. Мы устроили засаду. Стрела, выпущенная из этого лука, оборвала жизнь их Старшей ветви.
– Хорошо.
– Владыка! – Элессин склонил голову. – Листва на деревьях желтела и зеленела уже девять раз с тех пор, как Разрушитель был повержен, и все это время льется кровь. А ведь когда-то мы все жили в мире. Ты, Старшая ветвь Доминиона, единственный из Первых эльфов, кто еще остается в этом Мире, ты помнишь
Историю с самого начала. Как вышло, что народы, сражавшиеся плечом к плечу, ныне подняли острую сталь друг на друга?
Молчание было ответом. Казалось, Фион прислушивается к летящим над холмами голосам певчих.
– О Итера! Вечносияющий, всепобеждающий свет жизни. Да будет свята Колыбель... Ты знаешь, что есть Колыбель Доминиона, Элессин?
– Северо-западный остров, начало бытия трех рас. Чертоги Мира и жизни – так поют барды.
– Это было правдой. Смотри: изгиб Гваед, холмы и Древо Духов – всего этого еще не было, когда я впервые открыл глаза. Я видел Мир без теней, до первого восхода Солнца, лишь звезды сияли над Колыбелью эльфов.
Прочие Первые эльфы были рядом со мной, их свет ныне погас, но их имена всегда пребудут в моем сердце. Наша богиня даровала нам все: обетованные земли, музыку и жилища, лишь сама она, Итера, оставалась в безвестности. Воистину золотой век окружал нас, мы были невинны, словно дети. В своих странствиях мы повстречали прочие расы. Быстроживущие, ярко горящие варвары и непостижимые, мудрые маги, они были интересны нам. Я помню долгие ночи разговоров под сенью первого Древа Знания. Мы учились друг у друга, но все мы были предоставлены самим себе. Мы не знали своих создателей. И тогда однажды во время всеобщего пиршества появился он...
– Раш?
– Имя не прозвучало в тот день. Мы узрели пред собой властителя, каких не знали. Он был высок и строен, он отбрасывал двенадцать теней, руны были его следами, его голос звучал подобно биению мысли. Сила, исходившая от незнакомца, испугала нас, и мы отвергли его.
Позже мы узнали, что варвары и маги приняли его и стали называть Учителем. И да, он называл себя Раш. Он говорил о Предвечных, богах, которые создали Бытие, называя их далекими игроками, мастерами вселенской игры. И тогда, да будет проклят тот день, мы тоже пришли и стали слушать его.
– Значит, Братство и Орден первыми подпали под власть Разрушителя?
– Да, если бы не они, эльфы не стали бы слушать Раша. Но ты слишком молод, чтобы понять. С самого первого дня мы все были сиротами, – ладонь Фиона охватила камень со странной руной, нашитый на пояс лейны, – с первого дня мы ждали вестей от своих создателей. И потому Разрушителю не составило труда увлечь нас на путь предательства.
Но тогда мы еще и не помышляли о том, чтобы поднять оружие на Предвечных. Мы внимали и учились. Раш открывал столь много о нас и окружающем Мире, знания те приносили столь много плодов, что мы все потеряли голову. Мы просили больше и больше.
Вместе со знаниями приходила сила. Мы научились создавать прекрасные вещи и... оружие. В те невинные времена мы еще не понимали, зачем из наших кузниц выходят мечи и стрелы, мы просто были заворожены их красотой и сладким ароматом опасности, исходившей от их острых граней. Кроме того, Учитель передал нам знания, позволившие проникнуть в самую суть мироздания. Он научил нас высшей магии, даровал искусство создавать магическое оружие и амулеты, наделил воинов огромной силой, научил их неслыханным приемам боя.
В числе прочего Разрушитель поведал нам о богатых землях, лежащих за пределами острова Колыбели. Мы были восхищены открывшимся возможностям, мы жаждали поскорей увидеть дальние долы, скорей вдохнуть воздух нездешних мест. Тогда, воспламенив наш дух, Учитель открыл нам секрет создания свитков перемещения и мгновенных путешествий на дальние расстояния.
Старейшины трех рас не мешкали ни дня. Так быстро, как только это возможно, первые группы переселенцев отправились за пределы Колыбели. Очень скоро первые города трех рас в долинах Звенящих гор были готовы к встрече своих жителей. Постепенно расы продвигались вглубь материка. Поначалу мы селились вместе, однако в Мире нас манили различные вещи. Эльфы более любили сень лесов, магов завораживали полные рудой горы, варвары предпочитали равнины...

– Как же началась первая война? – лицо Элессина было задумчиво, он внимательно слушал Владыку Доминиона.
– Еще в самом начале Раш говорил нам о Предвечных Владыках как о всеведущих, мудрых сущностях, создавших этот Мир для нас. Когда же мы вопрошали, почему боги молчат и не оказывают нам помощи, Учитель сказал, что Предвечным наскучила эта игра и им более нет дела до бед и радостей своих детей. Так медленно и верно в наших сердцах поселилась ложь, что привела впоследствии к беде. Голоса Великих Духов предостерегали нас, но варвары и маги верили Рашу безоговорочно, и что нам оставалось делать?
Спустя сотни лун мы достигли Долины Духов, основав первый и единственный город всех трех рас – Белый Камень. Здесь мы впервые повстречали богов...

Фион снова замолк. Казалось, в его темных глазах разгорается белое пламя, черты лица осунулись и заострились. Обряд у Древа Знания подходил к концу, певчие затихли, лишь голос Мастера Ритуала доносился до Фиона и Элессина.

– Я хорошо помню тот день. Старшие ветви трех рас собрались в храме Разума в Белом Камне. Была ночь, и была гроза. Природа словно сошла с ума, вспышки молний мелькали одна за другой, раскаты грома заглушали голос Раша. Неожиданно входная дверь распахнулась – и под грохот и ослепительный свет в храм вошел вестник богов. Мы сразу поняли, кто это: сила, исходившая от него, была не так велика, как сила нашего Учителя, но она была той же природы.
Все мы пали ниц, лишь Разрушитель остался стоять. Они говорили долго и гневно, казалось, сами стены вот-вот рассыплются в прах от ярости, что звучала в их голосах. А потом вестник обнажил меч. Тогда что-то помутилось в наших головах, и лидеры рас заслонили Учителя своими телами. Был бой, прямо в зале храма, и первый Владыка Доминиона пал на ступенях святыни, а Раш лишь смеялся, глядя на все, что происходит.
Тогда-то мы впервые почувствовали опьянение силой. Сотворенные богами, мы уже сами были как боги, нам удалось сразить вестника Предначальных! Это и стало началом войны – войны, в которой единая прежде сила детей богов распалась на три части. Война эта сменила облик и продолжается до сих пор.

Голоса певчих снова взлетели к небесам, и два эльфа увидели, как, покинув круг у корней Древа, Мастер Ритуала восходит на вершину холма.
– Владыка! – произнес Мастер, приблизившись к беседующим эльфам. – Я слышал голос. Великие Духи передают тебе весть от Предвечных. Боги желают, чтобы завтра в полдень ты явился к Вратам Чертога. Один.
– Продолжай.
– Послание отправлено лидерам Доминиона, Братства и Ордена. Трое Владык соберутся, чтобы услышать волю богов. Это все.
– Ты слышал, Элессин? – обернулся Фион к своему собеседнику. – Завтра мы наконец узнаем, что уготовили нам боги. И я не верю в то, что маг и варвар явятся в одиночку. Нужно ожидать худшего. Дай мне меч!
Элессин отстегнул свой клинок от пояса.
– Сегодня тебе не придется спать. Собирай всех Владык Доменов. Пусть будут наготове...

Неожиданно порыв ветра всколыхнул ветви Древа Знания. Подобно раскату грома, крик ворона разорвал гармонию голосов эльфов. Духи в испуге отшатнулись в стороны, свет померк, и в кроне Древа расплылось пятно ночного мрака. Долгое мгновение невидимый взгляд из темноты изучал двух Владык Доминиона. Снова крик ворона, порыв ветра...
– Судьба! – рука Фиона сомкнулась на рукояти меча. – Что ж, выбор сделан, и свидетелем тому сам Кихилайн!














Copyright MyCorp © 2018
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Присоединяйтесь
Internet Map
.